Untersuchung von Grundnahrungsmitteln
Sie stellt eine besondere Herausforderung dar.
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Milch, Kühe ohne Hörner, 40 f vergr.
Milch, Kühe ohne Hörner, 400 f vergr.
   
   
Milch, Kühe mit Hörner, 40 f vergr.
Milch, Kühe mit Hörner, 400 f vergr.
In der oberen Bildreihe finden wir Auszüge aus einer Bildreihe die von einer Untersuchung von Milch verschiedener Herkunft stammt. Untersucht wurden Milchproben aus biologisch-dynamischen Betrieben und aus konventionellen Betrieben. Die Ergebnisse weisen eine starke Klarheit in Bezug auf ihre Qualitäten auf. Die oberen Bilder wirken eher starr und unlebendig. Sie weisen kaum geordnete Formkräfte auf. Die Vitalität dieser Probe aus konventionellem Anbau ist sehr niedrig, was sich an den verdichteten Formen zeigt. Hier wird die Materie nicht mehr von höheren, feinen Ordnungskräften durchdrungen. Ordnung ist immer ein Ausdruck einer hohen Wertigkeit eines biologischen Systems. In den Bildern darunter hingegen finden wir eine harmonische Ausprägung von fast pflanzenartigen Kristallen, die in ihrer makrokristallinen Struktur ein wesentlich anderes Bild zeigen als die oberen Photos, obwohl chemisch gesehen kein Unterschied zwischen den Milchproben sein dürfte. Die feinen Ausbildungen zeigen eine hohe Ordnungsstruktur, welche auf eine starke Vitälität des Erzeugnisses hinweist. Die Qualität ist eindeutig höher zu bewerten als bei der Probe der oberen Bilder.
Qualität ist Ausdruck von Vitalität